Мария Захарова западному журналисту: «Еще раз повторяю – США в Сирии мир не нужен»

22.06.2018

- «Вот знаете, что интересно», - с неожиданным жаром отвлеклась от чтения доклада на брифинге от 20 июня в Самаре Мария Захарова.

- «Я каждый раз даю подробную информацию, которую предоставляют эксперты МИДа, специалисты из других российских ведомств, в том числе Минобороны, о том, как налаживается с нашей помощью сирийская мирная гражданская жизнь. Каждый факт до последнего можно проверить! И вот скажите мне, много ли внешнеполитических ведомств других стран, а уж тем более военных министерств стран блока НАТО подобное делают? Представители ваших ведомств дают вам такую информацию? Я у вас спрашиваю, дают? Рассказывают они вам о том, как участвуют в возрождении стран, которые с землей сравняли за эти годы? Например, американские коллеги вам уже сообщили, сколько хлебопекарен они восстановили? Сколько генераторов поставили, чтобы женщины в больницах могли нормально рожать? В какие школы начали ходить дети? Когда закончится коллапс с водой?
Да ничего они вам не рассказывают, потому, что ни делают ничего!»
- «Мы только и слышим от ваших: «обещаем, что выведем войска», потом, что «не выведем». Сначала «наладим мирную жизнь», потом, что «нет, мы лучше разбомбим угрозы», и так далее. Вы и близко не двигаетесь по пути сирийского урегулирования! Я еще раз повторяю, запомните уже – финальной точкой сирийского урегулирования должно стать восстановление полноценной жизни в этой стране, а США в Сирии мир не нужен!
Возьмите для примера железнодорожное сообщение – оно семь лет в Сирии было прервано! А сейчас впервые было возобновлено на многих ключевых направлениях. И возобновлено нашими силами. А что сделали ваши страны? Ваши страны, входящие в коалицию, сразу после операции сирийских сил в провинции Дейр-Эз-Зор, в ходе которой от террористов было зачищено около 2000 квадратных метров, в ночь с 17 на 18 июня, нанесли удар с воздуха! По расположению сирийских военных и их союзников из иракского ополчения, а также ливанской Хизбаллы. В результате этих ударов погибли десятки тех, кто буквально накануне самоотверженно боролся с террористами на этом направлении. А что на счет продолжающегося незаконного присутствия сил иностранных государств на сирийской земле? Что на счет поддержки террористов и боевиков? Почему США это не смущает? Соединенные Штаты делают все, чтобы террористы и прочие боевики вернули ситуацию к хаосу и восстановили на земле утраченные позиции.
Да мы вообще о чем говорим, если на днях Вашингтон возобновил финансирование Белых касок! Той самой организации, на которой клейма ставить негде! Она состоит из бывших террористов, она использует в провокациях детей, она снимает постановочные лживые ролики, она работает на заказ, а, следовательно, раз она все-же получила эти миллионы, следующий заказ уже готов! И все это делается у вас перед носом, почему вы ЭТОГО не замечаете? Эти ребята являются специально созданным инструментом в информационно-пропагандистской войне, у нас есть факты, на руках, которые мы публично демонстрировали, что они были созданы специально и изначально для этой провокационной деятельности.
Страны, которые оккупируется США и которым нанесли огромный урон, нуждаются в средствах первой необходимости - в воде, в еде, в доступе к банальным благам и восстановлению, но вместо этого ваши правительства тратят средства на содержание террористов, которые снимают постановочные ролики называя это «обличительной правдой». Неужели у вас не накопилось к своим ведомствам этих закономерных вопросов? Почему бы вам не задать их на брифинге в США?»...

Понравилось? Жмите "лайк"!
Подписывайтесь! И спасибо за внимание!
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]