«Ни единого шанса!» - Шойгу рассказал об уникальной группировке вооруженных сил в Крыму

24.06.2018

20 июня, впервые в новейшей истории России, заседание коллегии Минобороны во главе с Сергеем Кожугетовичем Шойгу было открыто и проведено в российском городе Севастополе. Военные обсудили не только новые образцы боевой техники, которые вскоре поступят на вооружение страны, но и то, как командование вооруженных сил России намерено реагировать на любые приграничные угрозы.

- «Для России данный регион всегда имел огромное значение и сегодня Крым продолжает играть важнейшую роль в обеспечении военной безопасности страны», - начал Министр Обороны. «С начала 2018 года страны НАТО уже провели 13 крупномасштабных учений в этом регионе, а с 2020 года альянс планирует поддерживать в готовности к применению боевой потенциал в 30 батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей способных к действиям в срок за 30 дней. Поэтому неуместным становится вопрос, для чего все это делается и против кого направлено», - добавил он. «Со своей стороны, российская армия уже сегодня готова противостоять любым подобным угрозам, и лучше любых слов об этом говорят цифры и реальные успехи на пути укрепления вооруженных сил. Тем не менее, в качестве дополнительных ответных мер мы продолжим сочетать мероприятия стратегического сдерживания и повышение боевых возможностей войск Южного военного округа».

Сергей Шойгу:

- «Всего за пять лет доля перспективных вооружений в российской армии выросла более чем в 4 раза. Совершены не имеющие аналогов прорывы в целом рядя прикладных областей. Благодаря внедрению новых технологий нами разработан проект перехода вооружений и военной техники на полностью отечественное программное обеспечение. Что в частности позволит России выйти на качественно новый уровень и в информационном обеспечении вооруженных сил.
Благодаря созданию технополисов ведется дальнейшее активное внедрение самых современных технологий в боевой строй, а части из них и в гражданскую сферу».
- «На сегодняшний день, силы ВКС России в Крыму позволяют дать гарантированный отпор любому противнику. В Севастополе на протяжении двух с половиной веков не раз решалась судьба Отечества, а яркие победы Черноморского флота вошли в мировую историю и стали гордостью для нашей страны. В виду этого, а также с учетом того, что в Крыму создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка войск - ее современные высокотехнологичные системы не оставят ни единого шанса любому потенциальному врагу».

Имеющий уши, да услышит...

Понравилось? Жмите "лайк"!
Подписывайтесь! И спасибо за внимание!
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]