Пол Крейг Робертс: «США сделали еще один шаг к Армагеддону, и не понимают, что Россия сегодня сильнее СССР»

17.05.2018

Как вы вероятно знаете, не так давно Пентагон подготовил внутренний обзор ядерного потенциала Америки и по его результатам дал добро на разработку малого (в их интерпретации: «достаточного») ядерного оружия. Его, по замыслу прорабатываемой доктрины, США планируют применять даже в том случае, если на них и их союзников, будет совершено обычное, не ядерное нападения.

В этой связи, мнение представителя американского истеблишмента - Пола Крейга, выглядит весьма интересным. Особенно если учесть, что этот кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник министра финансов США, еще с 2009 года выступает ярым противником организуемых Америкой цветных революций, а также попыток расшатать имеющий место стратегический паритет.

- «Как понимали Рейган и Горбачев», - пишет Пол Крейг в своей недавней редакционной колонке. «В мире и так уже существует слишком много ядерного оружия. Однако, разжигатели войны, захватившие сейчас Америку, этого явно не осознают. Ученые с мировым именем давно пришли к выводу, что даже использования 10 процентов американского, либо российского ядерного арсенала, уже достаточно, чтобы полностью уничтожить жизнь на Земле».

Тезисный перевод:

- «… Принимать такое решение после многолетних агрессивных действий, предпринятых против России - это безрассудно и безответственно. Вспомните, преступный режим Била Клинтона нарушил обещание Вашингтона, что НАТО не продвинется ни на дюйм на Восток. Преступный режим Джорджа Буша-младшего вышел из договора по ПРО и изменил военную доктрину США, дабы поднять статус применение ядерного оружия от «возмездия» до первого («превентивного») удара. Преступный режим Обамы начал лобовую пропагандистскую атаку на Россию, а безумное осуждение Хиллари президента Путина как «нового Гитлера» и вовсе возвело русофобию в новый ранг.
В попытке выселить Россию со своей военно-морской базы в Крыму преступный режим Обамы сверг украинское правительство во время Сочинской Олимпиады и установил там Вашингтонскую марионетку. Американские ракетные базы были созданы на границе с Россией, и НАТО проводит военные игры у самых ее границ.
Все это уже безумие! А данным решением способным сместить баланс еще и в ядерном паритете, США показывают себя потерявшими всякую вменяемость разжигателями войны. А ведь эти и другие бессмысленные провокации давно убедили российское военное командование в том, что Вашингтон планирует неожиданную ядерную атаку на их страну. И на эти провокации российское правительство ответило заявлением о том, что Россия никогда больше не будет вести войну на своей территории. Нужно объяснять, что это на самом деле значит?
Такие, как я и Стивен Коэн, которые указывают на то, что безрассудное и безответственное поведение Вашингтона создало врага из страны, которая очень хотела быть с нами друзьями, не получают особого внимания со стороны средств массовой информации. И это удивительно, если учесть, что я ранее написал. Военно-оборонный комплекс США нуждается во враге, причем во враге по-настоящему сильном, ведь только так можно оправдать его огромный бюджет и власть. А западные СМИ удовлетворяют и обслуживают эту эгоистичную и опасную потребность.
Вот только они не понимают, что Россия сегодня гораздо сильнее и лучше вооружена, чем когда-либо был Советский Союз. Россия также имеет союз с Китаем, а значит, обладает не только военной, но и экономической мощью. Причем этот союз был создан угрозами самого Вашингтона в отношении обеих стран.
Весь западный мир лишен разумного политического руководства. И это оставляет такие страны, как Россия и Китай, наедине с проблемой сохранения жизни на Земле. Почему, спросите вы? Потому, что Западный мир слишком занят тем, что толкает человечество в жерло Армагеддона».

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa], специально для проекта
ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ
Подписывайтесь друзья, и будьте "вежливы" вместе с нами.