"Русские могут гордиться своей молодежью" - иностранцы о сравнении школьников России и США

31.07.2018

Люди по всему миру любят сравнивать… И как правило для сравнения выбирают паритетную для себя страну. Япония предпочитает вести параллели с Южной Кореей, Латвия с Литвой, ну а США, разумеется с Китаем и Россией.

В рамках этого аспекта, на просторах англоязычного сегмента интернета было произведено шутливое сравнение школ. А точнее - американских школьников и школьников из России. Для этого, авторы взяли фрагмент конкурса «Патриот» для учеников 9 - 10 классов российских школ и американский урок по «военному делу». На первом ролике, молодые люди и девушки из России осуществляли сборку и разборку автомата АК-74, а на втором, американская школьница тот же период времени пыталась открыть консервную банку из военного сухпайка…

Перевод комментариев:

- «Сложно поверить, что у американцев вообще была когда-то вооруженная революция…»
ItsRDR

- «А потом Запад удивляется, почему русские всегда отбивали их нападки…»
pavan kumar

- «Иными словами, пока в Америке потенциальный ополченец открывает банку сардин, в России собирают и разбирают автоматическую винтовку трижды… Да, я спокоен за американское будущее…»
Cool Day

- «О, боже… Вот поэтому русские девушки - настоящие женщины! Не потому, что умеют чистить автоматы, а потому что даже делая это, ведут себя женственно, не пытаются двигаться как мужики в отличие он американок, спокойны и милы. Из них получатся отличные жены и матери! Не феминистки, а именно женщины! Я бы гордилась такой дочерью…»
Jimmy Dee

- «Вот почему я люблю Россию! Она всегда сильна. Из Индонезии…»
Andespad

«Открой эту банку! Я знаю, что ты можешь! Я доверяю тебе! Открывай...», - вот что кричит из зала наше подрастающее поколение. А потом еще эти нелепые «аплодисменты…» В то же самое время трое русских школьников, молча и спокойно разбирают и собирают автомат… Без криков, без пафоса, просто делают свое дело… И как после этого не переживать за будущее США?»
sebastian6132

- «На первом видео - американцы, а ощущение такое, как будто дикое племя… Куча голодных школьников ждет, когда девчонка откроет банку консервов… И вот оно, УРА! Наконец то пожрем... Все хлопают…»
Serstanoy

- «Америка стала толстой и слабой, это видео – юмор, но по сути все обстоит именно так…»
Kevin Richter

- «Аргентина любит Россию!»
Fabbri Cussi

- «Не знаю, почему вы смеетесь над американскими подростками… Я вот, например, восхищен! Современные американские дети оказывается могут открывать банки! Ничего себе… А, я уже и не надеялся, что они вообще могут делать хоть что-то полезное…»
Bruno Andrade

- «Бразилия любит Россию!»
otavio lucas lopes da silva Lucas

- «Да здравствует Россия, из Пакистана!»
Mohammed Haroon

- «Просто в России дети с детства учатся защищать Родину, а не то, как напяливать флаг на купальники, шорты, штаны и вообще куда – угодно, называя это американским патриотизмом…»
Otavio

- «А я считаю, что Путин вернул российскому народу его достоинство по праву. Они полностью заслужили это как великая нация, пережившая столько бед…»
Σακης Ρουβας

- «Люблю и уважаю Россию, из Египета! 💝»
Haron Egyptian Pharao
h

- «Из Индии: Россия – как всегда сильна! 😘»
khuma
r

- «А, знаете, что, ребята? Конечно, это шутливое сравнение, но кое-какую суть оно все-таки отражает! В России через срочную службу в армии проходят сотни тысяч школьников и студентов, они готовы и будут защищать свою Родину, а что у нас? У нас в тоже время, все приучены таскать с собой флаг, но почему-то убеждены, что защищать нас должны другие. Союзники, контрактники в армии, но не они. То есть если на русских нападут, все русские будут защищать Россию, кто – то в тылу, кто на фронте, также как было во Вторую мировую войну, а если нападут на нас, то мы просто будем ждать пока армия понесет 3 процента потерь и сдастся, потому что так прописано у каждого военнослужащего в контракте… Вот поэтому, ребята этот ролик глубже чем кажется… И к сожалению, для США – он правдив…»
ArkaSEN1151

Понравилось? Нажмите «лайк»!
Подписывайтесь и спасибо вам за внимание!
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]