Захарова: «У нас с Германией - бизнес, у США - 35 000 солдат, кто хозяйничает в Берлине?»

13.07.2018

Сегодня в российском МИДе состоялся еженедельный брифинг Марии Захаровой, в котором гвоздем программы стал ответ официального представителя на обвинения президента США, сделанные им на саммите НАТО. В нем, Дональд Трамп открыто заявил, что Германия полностью контролируется Россией, поскольку 70% газа она получает именно от нас.

Как всегда, за рамками обвинений осталось то, что Москва уже более полувека поставляет газ в Европу и за всё это время, не смотря на любые геополитические трудности оставалась для нее надежным партнером.

Мария Захарова – яркие тезисы:

- «Послушайте господа, у нас с Германией бизнес, а у Соединенных Штатов 35 000 солдат. По всей ФРГ разбросаны их военные базы, так что же это такое если не шантаж, с помощью которого Вашингтон просто пытается увеличить экспорт собственного сжиженного газа? Зная это, неудивительно, что такая наглость вызывает открытое раздражение даже в Берлине, хотя ранее это был самый верный американский «сосед».
Помните, что сказал недавно представитель Мюнхенской конференции от ФРГ Кишингер? Он сказал, что Европе пора повзрослеть и научиться заботиться о своей безопасности без оглядки на Америку. Вплоть до вывода контингента и американских баз. На наш взгляд – это отличное предложение.
А вообще, если вернуться к сути вопроса, то российская угроза США нужна только для того, чтобы бесконечно управлять людьми, политиками и политическими силами. Это единственное объяснение тому, что происходит. Концентрация вооруженных сил, военной техники у границ с Россией, вовлечение стран в эту странную активность, отвлечение внимания от реальных угроз, терроризма, террористических атак, ситуации с миграцией и так далее – все это оно. Это виртуальная история, которую придумали. И кстати, в ней суть та же, что и с газом в ЕС – все ради прибыли. Угрозу России выдумали для того, чтобы за счет совершенно других стран, за которыми стоят лоббисты в том числе производственного, военно-промышленного комплекса, выкачивать деньги, накачивая ими Пентагон и брюссельскую бюрократию. Для того чтобы иметь рычаги управления. Когда руководство альянса говорит о том, что оно обеспечит странам-членам защиту от агрессии России, то это неправда. Причина проста - агрессии России в отношении стран-членов НАТО нет, а вот агрессия НАТО против России присутствует…»

На этом фоне примечательно, что сорок два процента жителей ФРГ на сегодняшний день уже выступают за вывод вооруженных сил США со своей территории, семьдесят процентов за то, чтобы вернуть американцам их ядерное оружие, и все больше людей с каждым днем к ним присоединяется…

Понравилось? Нажмите "лайк"!
Подписывайтесь! И спасибо вам за внимание!
Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]