«Хочу забыть ее навсегда»: беларус, вернувшись из Америки, сделал неоднозначные выводы

15.05.2018

Беларус Михаил пятнадцать лет назад принял решение уехать на постоянное место жительства в США. Первый раз мужчина отправился за границу в 1990 году в Канаду, где он провел три месяца.

В 1996 году беларус уехал в США. В Советском Союзе Михаил работал каменщиков и мог отремонтировать любую технику.

Фото из сети
Фото из сети

В 1996 году беларус приехал в город Чикаго. Продолжительный период времени он занимался отделочными работами. Он зарабатывал неплохие деньги. Многие приезжие откладывали деньги на проценты в банке.

Тогда он зарабатывал 20 долларов в час. Работал Михаил по 10 часов в день и имел всего лишь один выходной. За квартиру он платил 500 долларов в месяц, а на еду тратил примерно 120 долларов в месяц.

Прожив в Америке 15 лет, он вернулся на Родину. Причиной возвращения стал рост инфляции в Штатах, а также война в Ираке и Афганистане. Михаил думает вернуться в Штаты, когда ему будет 81 год.

Фото из сети
Фото из сети

Он считает, что в Беларуссии люди мучаются и смотреть на это просто невозможно. Михаил не понимает, как можно здесь жить, ведь люди не живут, а выживают.

Беларус рассказал, что его соотечественники ездят на всяком «хламе», который просто уже никому не нужен. В Америке на пожилые женщины ездят на достойных автомобилях.

За 15 лет на Родине стало только хуже. В Беларуссии безработица, местные жители стали много пить и в стране одни спекулянты, которые ничего не стесняются и открыто торгуют.

Цена на одежду, продукту высокие. В Америке одежда дешевая и даже есть места, где можно просто взять ее в качестве гуманитарной помощи.

Фото из сети
Фото из сети

Беларусские города чистые, благоустроенные и ухоженные. По мнению беларуса, в Америке все равно лучше. Он уверен, что если пожить там несколько месяцев, то точно бы не захотели в Белоруссию.

«Я не хочу Родины, хочу ее забыть навсегда. Здесь страшно жить, вернувшись оттуда», - подытожил беларус Михаил.