«Я думал русские голодают»: американец о поездке в Россию

15.05.2018

Американец поехал в Россию с невероятными представлениями о русской действительности. В США жизнь в РФ представляют совершенно по-другому, и эта история очень показательна.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Джон Р. отнекивался от поездки в Россию как мог. Он тщательно проштудировал информацию в интернете о том, какова жизнь в России. К тому же постоянно смотрел новостные американские каналы.

Ведущие программ рассказывали, что жизнь в России после введения санкций со стороны США стала значительно хуже: многие продукты исчезли, а новых нет.

Я был крайне обескуражен. Меня посылали туда по работе, но я категорически не хотел ехать. Я представлял себе подобие нью-йоркских отдаленный кварталов и мне было не по себе.

Однако Джон все же поехал в Россию, прельстившись высокими корпоративными бонусами за эту поездку от руководства. Его путь лежал в Москву.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Реальная Москва произвела на иностранца неизгладимое впечатление. Он говорит, что ожидал увидеть совсем другое. Его сразу же захватила столица.

«Я увидел, что Москва на самом деле отличается от той, которую нам описывают в Америке. И это заметно сразу. Я смотрел в окно и не понимал, зачем нам врут?»

Джон говорит, что без труда нашел свою гостиницу, нашел, где питаться. Он был удивлен, что в Москве такое огромное количество ресторанов самых разнообразных кухонь. И среди них есть его любимая – итальянская.

Иностранец был поражен, что в России такое многочисленное количество супермаркетов, где есть множество продуктов. Именно это было для него самой главной неожиданностью.

Я ведь думал, что русские голодают. Нам об этом рассказывают в Америке. Говорят, как им тяжело без наших санкционных продуктов и какие у них в магазинах пустые полки.
Потом мои русские друзья рассказали мне, что в Америке показывают заставки из 90-х годов. Тогда действительно полки магазинов были пусты, но сейчас ситуация в корне изменилась. И я рад, что мои сомнения развеялись.

Американец говорит, что у него остались хорошие впечатления о России. И он будет рад вернуться туда снова.

Если вам понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых статей.