«Обидно мне за страну»: бразильский футболист рассказал свое впечатление от увиденного на Украине

22.06.2018

Некоторые иностранные спортсмены заключают контракты с Украиной. Так и сделал несколько лет назад бразильский футболист Паулиньо.

Вот уже три года иностранец выступает за футбольный клуб «Заря».

Фото из сети
Фото из сети

За годы на Украине бразилец не может привыкнуть к современной и своеобразной стране. Паулинью решил рассказать свое впечатление о жизни в незнакомой стране.

«Я приехал на Украину в 2016 году. За три года не могу понять украинцев, которые кардинально отличаются от моих сограждан.
Менталитет совершенно не схож. Жизнь в стране совершенно другая. Мне кажется, здесь слишком много холода и ненависти», - рассказал бразилец.

Фото из сети
Фото из сети

Футболист практически не гуляет по Киеву, но если он выходит гулять с женой, то слышат одни и те же слова в след:

«Смотри черные обезьяны пошли».

Такие слова бразильцу обидно слушать. Он просто не может понять, почему такой негатив «льется» из уст украинского народа. Самое обидное, что Паульнью эти слова говорят достаточно часто.

Не может футболист привыкнуть и к большому количеству пьяных украинцев. До приезда на Украину даже и представить не мог, что украинцы так много пьют. Каждый день иностранец встречает десятки пьяниц на улицах Киева.

Фото из сети
Фото из сети
«Я даже не ожидал такого от страны, которая рвется стать частью Европы. Нигде не встречал такого запредельного расизма. Обидно мне за страну, в которой мне приходится жить», - отчаянно добавил Паульнью.

Украинское общество оценило интервью бразильского футболиста. Украинцы, не скрывая своего негодования, порекомендовали побыстрее покинуть Украину и вернутся на Родину.

Также жители Незалежной напомнили иностранцу, что у него в Бразилии тоже много пьют, да и вообще процветает наркомания и преступность.

Конечно, нашлись и другие пользователи сети, которые поняли бразильца. Они посочувствовали иностранцу и посоветовали просто не обращать внимания на мнение окружающих людей.

В Украине живут разные люди и ровнять под одну «гребенку» всех точно не стоит.

Если вам понравилась статья, обязательно оцените "пальцем вверх" и подписывайтесь на канал!