«Россия не такая, как кажется»: француженка рассказала о российской реальности Западу

15.05.2018

Иностранные журналисты постоянно делают акцент на президенте России Владимире Путине, но при этом забывают про простых граждан.

В России проживают 150 миллионов человек, которых необходимо в первую очередь уважать. Запад представляет нашу страну в роли чего-то ужасного – «мировое зло».

Фото из сети
Фото из сети

Французская журналиста Анна Нива прекрасно знает Россию, так как в свое время ей пришлось объездить ее вдоль и поперек. Она знает о России и русских много, а вот другие западные журналисты практически не знаю российскую реальность.

Совсем недавно француженка решила отправиться в путешествие из Владивостока до Санкт-Петербурга.

За сотни километров от Родины Анна смогла познакомиться с разными людьми. Каждый рассказ россиянина она записывала, а в последствие использовала в качестве материала для книги.

Фото из сети
Фото из сети

Для многих россиян является распад Советского союза. Простые люди испытали в те годы унижение. Российская экономика была на грани. Именно Владимир Путин смог поднять с колен нашу страну и дал важное для нас чувство гордости.

Россияне восторженна приняли новость о возвращении Крыма домой. Хоть Запад и Украина считают, что полуостров находиться под «аннексией». А вот в России возвращение полуострова воспринимают, как восстановление исторической справедливости.

Фото из сети
Фото из сети

По мнение Нивы, молодежь России совершенно иначе воспринимает распад СССР. Перемены в России происходят медленно, но они есть и будут.

«Россия не такая, как кажется», - отмечает француженка.

Француженка сняла документальный фильм про Россию. В нем французы увидели российскую реальность. Публика Франции восприняла фильм восторженно, ведь о России они знали раньше только из западных СМИ.

Анна считает, что Запад постоянно акцентирует свое внимание на неординарных событиях, которые происходит в России. Француженка не понимает такую бесчеловечность западных СМИ.

Если вам понравилась статья, то ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал!