Украинка рассказала о перезде в Россию

31.07.2018

Украинка, вынужденная уехать в Россию, рассказала о своем переезде в эту страну.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Альбина родилась и выросла на Украине. Здесь у нее была вся жизнь, она вырастила детей.

Женщина говорит, что ее была цельной и налаженной. Но с 2014 года все начало постепенно меняться. Украинка говорит, что никогда не поддерживала то правительство, что пришло к власти. Напротив, всех изменения она воспринимала со страхом.

И не ошиблась. Альбина работала в российской компании, имеющей свой филиал в стране. После 2014 года компании стало все труднее и труднее работать: внезапные и постоянные проверки, сокращения. В конце концов она просто закрылась.

Альбина рассказывает, что найти работу на Украине сейчас непросто. Она пыталась и даже нашла, но за копейки и без выходных.

Ее дети уже давно жили в России. Они и предложили родителям переехать к ним.

Переезд занял больше двух лет. Все дело в том, что Альбина и ее муж не хотели оставлять на Украине ничего. У них был дом, который без присмотра не оставишь. И они ждали его продажи.

В России они поселились в дальнем Подмосковье. Купили дом в поселке, а работу нашли в небольшом городе. Альбина говорит, что жить здесь, в России, намного легче. И не только потому, что дети рядом.

В России все как-то проще. Здесь нет давления на тебя. Жить в чем-то легче, в чем-то труднее. Но на Украину я уже не вернусь. Там нет будущего.

Женщина говорит, что привыкает к новому месту с трудом, но здесь ей нравится намного больше.