В Крыму рассказали, как «притесняют» крымских татар на полуострове

15.05.2018

Часто Западные СМИ говорят о «притеснении крымских татар» на полуострове. Украина и Запад совершенно не знают о реальности, которая происходит в Крыму.

оссия за четыре года сделала не мало для крымских татар. Их национальный язык приравнен государственному, как русский и украинский. При Украине такого никогда не было.

Фото из сети
Фото из сети

Русские открыли 14 школ, в которых обучение происходит исключительно на крымско-татарском языке. При Украине крымские татары мечтали о соборной мечети, а вот с Россией быль стала явью.

В Симферополе быстрыми темпами строится мечеть. Теперь им есть, что передать своим потомкам.

С большим размахом в Крыму был отпразднован национальный праздник Хыдырлеза. Данный праздник служит прекрасным доказательством того, что русские уделяют большое внимание традициям крымских татар.

Фото из сети
Фото из сети

В празднике приняли участие большое количество людей. В массовых гуляниях приняли участие не только татары, но и представители других национальностей. Крымские власти тем сам хотели сплотить народы полуострова.

В честь праздника был сшит огромный национальный головной убор. Размер фески составил диаметром 1,5 метра и высотой 60 см. Крымские татары рассказали, что их призывали из Украины игнорировать праздник, но все уговоры сошли на нет.

Фото из сети
Фото из сети

На празднике присутствовала значительное количество людей, что говорит о том, что никакие призывы не испортят праздник. Крымские татары чувствуют себя прекрасно на российском полуострове.

На празднике любой желающий мог продегустировать национальные блюда. Также прошли национальные соревнования и традиционные развлечения.

Крымчане смогли увидеть декоративных животных и послушать московских музыкантов.

Фото из сети
Фото из сети

Россия уважает крымских татар и делает все, что на полуострове хорошо жилось. В свою очередь на Украине для татар ничего не делается и многие представители уже подумывают вернуться в Крым. Крымские татары на Украине уже осознали свои ошибки.

Согласны с нашей статей, ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал!