Председатель Счетной палаты выступает за отмену прожиточного минимума

30 August 2018

Все медиа и политически-общественное пространство гудит от выступления Владимира Путина перед народными массами и его «улучшения» пенсионной реформы. После того, как президент великодушно разрешил женщинам идти на пенсию с 60, а не с 63-х, все провластные СМИ и кремлевские деятели принялись дружно славить нашего «великого лидера».

Ожидаемо? Да, вполне. Но среди властного конгломерата нашлись и те, кто счел даже такие минимальные уступки гражданам излишними, Среди них неожиданно оказалась Татьяна Голикова, которая уже попадала в поле зрения нашей редакции. Из-за отказа президента от лишних 3-х лет пенсионного возраста экономика России, по ее подсчетам, потеряет более 3-х трлн рублей. Эта дама, председатель Счетной палаты, известна и другими, прямо так скажем, спорными заявлениями.

Такими, как «отмена прожиточного минимума как устаревшей нормы». По ее утверждениям, всех, у кого есть хоть какое-то имущество - лодки, автомобили, даже некоторые домашние животные, следует считать вполне себе достаточно имущими, а значит, можно не выдавать им льгот, надбавок и субсидий

Логика просто чудесная. Допустим, ты живешь в селе, где нормальных зарплат отродясь никто не видал. Однако ж корова у тебя есть? Есть! Старый «газик», оставшийся от деда, есть? Есть! И плевать, что он уже давным-давно не на ходу. В бедняки - не годен.

При этом сама Голикова не скупится на роскошь для себя - шикарные часы и дорогие украшения для нее норма и обыденность. Здесь мы могли бы удивиться, но нет - слишком уж привычной стала для нас эта двойственность «слуг народа».

Спасибо за прочтение! Я пишу для вас, дорогие читатели! Каждый ваш лайк помогает развитию канала, чтобы новые статьи появлялись в вашей ленте каждый день! Поэтому ставьте «палец вверх» и, конечно же, подписывайтесь на канал!