Самолетик под сапогом. О цифровом сопротивлении.

С недавних пор традиционное русское развлечение - мониторить сводки новостей в поисках очередных потешных кульбитов российских провластных структур. Смех смехом, а мысли все же приходят совсем невеселые - скажи кто-нибудь несколько лет тому назад, что в России начнется борьба за свободу Интернета от кондовой офицерской казёнщины, так и не поверили бы. Списали бы такие слова на параноидальный бред человека, явно начитавшегося антиутопий.

А ныне глянь-ка за окно - а за окном чистый Оруэлл творится. Микс из "1984" и "Скотного двора" в колеблющихся пропорциях. Метания власти все больше напоминают ярость циклопа, которого ослепил некий Никто - человек без имени, без адреса, возможно, скрывающийся в секретных чатах. Этакий Легион с поправкой на современность.

Буйствует циклоп, бесится, потому что понимает, что время его прошло. Потому что грязный армейский сапог уже не может растоптать бумажный самолетик свободы. И пусть малое количество людей на митинге в защиту свободного Интернета вас не смущает. В конце концов, любой бурлящий поток может начаться из едва заметного лесного ручья.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Дальше - больше!