Скандальный выпуск “Познера“ сняли с эфира из-за Навального

24.06.2018

Здоровенные ножницы телевизионной цензуры продолжают кромсать. На сей раз под раздачу попал мэтр отечественной журналистики Владимир Познер. Виновен Познер перед лицом Первого Канала оказался уж тем, что позвал на интервью одиозного писателя и политика Эдуарда Лимонова. Выпуск был записан уже давно, но не появился в эфире ни в мае, ни в июне, ни, кхм... вообще. Руководство отговаривается изменением сетки вещания, но истинная причина совсем не только в этом.

На передаче Лимонов откровенно не стеснялся в выражениях, и употребление фамилии Навального, в частности, превысило все допустимые нормы, которые на нынешнем путинском телевидении равняются примерно нулю. Разумеется, публично покарать господина Познера, корифея российского телевидения, уважаемого, пожилого человека, никто не решается. Вот и приходится снимать передачу с эфира тихо, трусливо, под шумок.

Кажется, власть боится слишком многого. Боится имени Навального, поэтому стыдливо замалчивает его. Боится собственных граждан, поэтому разгоняет митинги. Боится свободного слова.

А мы знаем, что честным людям бояться нечего.

Понравилась статья? Ставь лайк и подпишись на канал!