Больше мощи: в России создадут новую реактивную ракетную систему для морпехов и ВДВ

30.03.2018

wikipedia.org
wikipedia.org

Российский научно-производственный концерн «Техмаш» создаст новую малокалиберную реактивную систему залпового огня (РСЗО). Новинку ВПК планирует поставлять в подразделения морской пехоты и в воздушно-десантные войска. Ракетный комплекс будет предназначен для ликвидации наземных и воздушных целей вероятного противника.

Генеральный директор концерна Александр Кочкин рассказал журналистам ТАСС, что предприятие ставило целью создать функциональную систему не только для уничтожения наземных объектов, но и воздушных: БПЛА и вертолетов. Воздушные объекты РСЗО сможет поражать на дистанции в два километра и на высоте до одного километра.

Концепция боевой машины будет отдельно прорабатываться с военными. По мнению Кочкина, новая РСЗО отлично подойдет русским морпехам, десантниками и отрядам спецназа, которые зачастую действуют в отрыве от основных сил. Этим подразделениям нужна огневая мощь.

Основным боеприпасом для РСЗО станут 50-80 мм авиfционные неуправляемые ракеты. Машину также оснастят оборудованием для автоматической перезарядки и дистанционного управления. Кроме того, РСЗО получит автоматическую систему наведения для эффективной работы в ночное время и в условиях плохой видимости.