Что происходит на курортах Крыма: рассказ очевидца

Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons

Журналист Украина.ру Никита Рассказов побывал на границе Крыма и Украины, в городе Судак и разведал обстановку там в период наплыва туристов.

За первое полугодие курорты Крыма посетили 600 тысяч граждан Украины. И это – несмотря на заявления киевских деятелей, что поляжи российского полуострова пустуют. Корреспондент интернет-портала «Украина.ру» Никита Рассказов отправился в Судак, чтобы на личном опыте убедиться, так ли это. К слову, как сообщали ранее крымские власти, и украинцы едут на полуостров с этой же целью – посмотреть, как изменился регион за последние четыре года.

Как сообщил корреспондент, многие украинцы, у которых он хотел взять интервью, отказывались говорить на камеру, опасаясь последствий дома, на Украине. Пришлось журналисту самому разведывать обстановку.

Кипарисовая аллея, которая ведет к пляжу, и где прогуливался Рассказов, больше похожа на московское метро в час пик. На пляжах также, что называется, негде яблоку упасть. Найти свободное место в разгар сезона сложно. Кто-то располагается на песке, но многие берут лежаки, аренда которых стоит 100 рублей в час или 200 рублей на весь день.

Фото: Prt Scr YouTube.com
Фото: Prt Scr YouTube.com

Украинские СМИ между тем пишут, что пляжи в Крыму пустуют, люди не якобы не хотят отдыхать там, а вода в море не прогревается выше 13 градусов. Отдыхающие, с которыми пообщался корреспондент, опровергают эти инсинуации. Они отмечают, что им в Судаке нравится все, кроме, конечно, чрезмерной заполненности мест отдыха. Удивляться тут нечему. Судак – самый востребованный курорт после Феодосии с момента открытия Крымского моста.

Как рассказали торговцы на рынке и продавцы туров и экскурсий, в июле – много туристов, едут, в основном, из России и Украины. Популярностью у них пользуется охлажденное крымское вино.

Цены, говорит, корреспондент, не самые дешевые, но пройдя по городу, он не увидел ни одного человека, который упал бы от них в обморок. Так, люля-кебаб в прибрежном кафе стоит 100 рублей за сто граммов, салат «Греческий» - 250, паста с курицей – 240. Что ж, курорт все-таки.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал и делитесь новостями в соцсетях с друзьями.