«Давно в цирке не был – повеселили»: в Сети оценили новинку украинского ОПК – робота «Охотник»

Фото: facebook.com/ @KabminUA
Фото: facebook.com/ @KabminUA

Правительственный портал Украины похвастался новинкой национального оборонно-промышленного комплекса - роботизированным огневым комплексом «Охотник». Как пишут специалисты, в данный момент машина проходит испытания, после которых ее передадут на вооружение украинской армии.

Тесты проходят в Государственном научно-испытательном центре ВСУ под Черниговом. Как написали специалисты пресс-службы правительства Украины, комплекс способен решать различные задачи: инженерные, технические. Он может комплектоваться различными видами вооружения: нести автомат, гранаты, ПТРК и другое оружие. Это поможет ВСУ, пишут разработчики, защитить Украину от «агрессора». Надежду на это дают предыдущие испытания на полигонах и в зоне Операции Объединенных сил в Донбассе.

В силу инженерной мысли украинских робототехников можно было бы поверить, если бы не фотографии, горделиво размещенные под сообщением о появлении на Украине чудо техники.

Фото: facebook.com/ @KabminUA
Фото: facebook.com/ @KabminUA

В Сети оценили новинку украинского ОПК. Так, пользователи отметили, что не стоит обращать внимания на неказистый вид робота «Охотник». Несмотря на его вид, у него есть неоспоримое преимущество, отметили пользователи – не будет проблем с запчастями: «разобрал спортгородок - и сварил новый корпус».

Подписчики страницы Правительственного портала в сети Facebook посмеялись от души. Так, один из комментаторов поблагодарил украинских оружейников, отметил, что давно не был в цирке, а сегодня посмеялся от души. Другой читатель удивился, что комплекс деревянный, как видно на фото, еще один пользователь объяснил такие запчасти принципом «я его слепила из того, что было». В целом подписчики соглашаются, что Украина не перестает удивлять, и если бы ее не было, то эту страну стоило бы придумать.

Фото: Prt Scr facebook.com/ @KabminUA
Фото: Prt Scr facebook.com/ @KabminUA

Ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов ошарашил общественность сообщением о том, что на Украине есть своя «Армата», точнее – ее прототип, танк «Объект 477» или, как его еще называли, «Молот», который был разработан еще во времена СССР.

Российский эксперт Константин Сивков, комментируя то сообщение, согласился, что это действительно так. Однако толку в этом никакого, пояснил эксперт, в стране нет ни технической, ни технологической базы для того, чтобы сконструировать что-то серьезное. Новость о появлении роботизированного «Охотника», как видим, только доказывает слова Сивкова.