«Долго им придется пить антидепрессанты»: в Сети о прощальном видео высланных дипломатов США

09.04.2018

Фото: Prt Scr youtube.com/ channel/ Посольство США в РФ U.S. Embassy Moscow, Russia
Фото: Prt Scr youtube.com/ channel/ Посольство США в РФ U.S. Embassy Moscow, Russia

Высланные из России американские дипломаты записали ностальгическое прощальное видео, которое опубликовало издание The Washington Post. Журналисты отметили, что их соотечественники, которым придется покинуть РФ, с «тоской и печалью» рассказывают о том, как им работалось в России. Но в то же время с оптимизмом выражают надежду на потепление отношений двух стран, передает RT.

Стоит отметить, что только восемь из 60 дипломатов приняли участие в съемках эмоционального видео. Под музыку в стиле кантри сотрудники внешнеполитических структур США в РФ 12 минут рассказывают о досаде и печали в связи с вынужденным и преждевременным отъездом на родину. Напомним, их высылка стала ответным ходом Москвы после того, как некоторые западные страны, в том числе и США, потребовали отъезда из своих стран российских дипломатов.

Пользователи Сети отреагировали на этот жест американцев. Так, большинство читателей RT написали о том, что не верят ни одному слову американцев, поскольку считают их нечестными и лицемерными. И это, пожалуй, самые мягкие определения россиян.

Один из комментаторов написал, что дипломаты США льют «крокодиловы слезы». Другой поддержал действия Кремля, отметив, что дипломаты США, по сути, это наверняка сотрудники ЦРУ, и не стоит им позволять вести деятельность внутри страны.

 Фото: Prt Scr russian.rt.com
Фото: Prt Scr russian.rt.com

Еще один пользователь выразил мнение, что дипломатам попросту не хочется покидать прекрасную Москву и возвращаться в «болото Вашингтона». После такого стресса, считает россиянин, американцам долго придется принимать антидепрессанты и посещать психологов. Судя по всему, здесь имеется напоминание о том, как в 2014 году российский самолет в прибрежных водах Крыма так напугал американских военных моряков, что они пожаловались на стресс и массово уволились из рядов ВМС США.

 Фото: Prt Scr russian.rt.com
Фото: Prt Scr russian.rt.com

В целом, пользователи сходятся во мнении, что дипломаты грустят напоказ. Ведь все они так или иначе действуют в русле антироссийской кампании Вашингтона, а значит, вряд ли так уж любят Россию.