Экс-депутат Рады о пасхальном заявлении Порошенко: тяжелые времена для Украины только начинаются

09.04.2018

Порошенко выступил с очередным ложным заявлением в пасхальный день, решив успокоить соотечественников словами о том, что страна прошла самый трудный период.

Настоящие испытания – с болью и тяготами – для Украины только начинаются, а заявления Порошенко о том, что тяжелые времена прошли, не соответствуют действительности. Об этом в интервью ФАН заявил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Напомним в воскресенье, в день православной Пасхи, украинский президент Петр Порошенко, поздравляя граждан, заявил, что их страна якобы прошла самый тяжелый период, и теперь для нее наступают самые спокойные и времена.

В интервью журналистам ФАН экс-нардеп отметил, что эти слова «гаранта» не соответствуют действительности, как и многие другие реплики, сказанные им ранее. Журавко указал на то, что Украине сегодня угрожает самый настоящий экономический коллапс, а также другие серьезные испытания, которые будут трудными.

Уже сейчас западные партнеры Украины неохотно выделяют ей помощь, торговые отношения со многими ранее крепкими экономическими партнерами, рушатся. Стремится к нулю экспортный потенциал Незалежной.

При этом Украина наказывает сама себя. Так, например, указал Журавко, последний инцидент с захватом судна «Норд» станет для Украины серьезным ударом, который повлечет за собой очень серьезные последствия. К примеру, в Одесской и Херсонской области исчезнут тысячи рабочих мест, поскольку пропадет морское движение. Это повлечет за собой огромный ущерб грузоперевозкам. То есть, все что видно уже сегодня, заключил политик, никак не соотносится со словами президента о том, что худшие времена для Украины прошли.