Экс-посол России в США о причинах антироссийской истерии: все дело в процентах

31.03.2018

pixabay.com/PD
pixabay.com/PD

Бывший посол России в Соединенных Штатах Америки, сенатор Сергей Кисляк объяснил, почему в США так сильны антироссийские настроения. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Кисляк, выступая на Столыпинском форуме, рассказал, что стремительное ухудшение отношений Москвы и Вашингтона лежит в плоскости низкой экономической заинтересованности двух стран в друг друге. Политик напомнил, что в 2011 году товарооборот РФ и США составлял меньше процента от внешней торговли. А сейчас показатель и того ниже – менее 0,5%.

По мнению политика, у американцев практически нет людей, которые бы были заинтересованы в хороших отношениях с Россией. Поэтому антироссийские санкции и их последствия – не самая большая потеря для США. Однако и Америка не является для России приоритетным государством с точки зрения налаживания экономических отношений. Низка потребность друг в друге обуславливает разгул пропаганды в США, объяснил эксперт.

Кисляк подчеркнул, что уровень антироссийской истерии в Америке настолько высокий, что в Конгрессе не читают документов, связанных с санкциями против Москвы. Политики просто не задумываются о том, что подумают избиратели, так как их проблема практически не коснется – экономические связи из воздуха не берутся.