Экс-спикер МИД Украины предупреждает Киев: разорвете Договор о дружбе с Россией – потеряете Закарпатье

31.03.2018

pixabay.com/PD
pixabay.com/PD

Бывший спикер МИД Украины, политолог-международник Олег Волошин рассказал в прямом эфире украинского телеканала «112», чем может закончиться для Киева инициатива по разрыву Договора о дружбе с Россией. Подробности сообщило онлайн-издание «ПолитНавигатор».

Волошин заявил, что Договор о дружбе России и Украины имеет особо важное значение, так как он фактически определяет границы постсоветского украинского государства и делает их юридически значимыми.

Экс-спикер МИД Украины пояснил, что международный закон позволяет удерживать в составе государства Закарпатье и многие другие регионы. Ранее украинские власти также признавали Крым отдельной территорией. В стране имеется очень много административных единиц, которые исторически не принадлежат Украине. По мнению Волошина, только закон о Дружбе позволял Киеву нагло заявлять на международной арене, что кто-то у них что-то забрал. Если соглашение разорвут, то многие территории станут спорными, а у России окажутся развязанными руки. Да и санкции встанут под вопрос.

Волошин подчеркнул, что разрыв «Большого договора» ознаменует старт «парада территорий». Крым уже потеряли, теперь Украина может лишиться еще и Закарпатья, считает политолог. Эксперт напомнил украинским властям, что Украина не входила в СССР при четко определенных и признанных границах, как те же страны Балтии. Поэтому договор ни в коем случае разрывать нельзя.

Еще больше интересных новостей вы можете прочитать тут: https://politexpert.net/