«Физически жива, а мозг уже умер»: украинцы ответили Фарион, призвавшей лишать работы не знающих мовы

ВО «Свобода» Батальйон Січ - CC BY 3.0
ВО «Свобода» Батальйон Січ - CC BY 3.0

Бывший депутат Верховной Рады от радикально-националистической партии «Свобода» Ирина Фарион, которая не раз выступала с резкими и порой экстремистскими высказываниями, в очередной раз вызвала общественный резонанс на Украине. В частности, она записала видеообращение, в котором определила одну из главных задач для общества и руководства – лишать всех граждан, не желающих разговаривать на украинском языке, или вообще не знающих мовы, работы и отказать в праве получать образование.

Соответствующую статью опубликовал на своей странице в Facebook уроженец Харькова, администратор страницы «Главные новости» Александр Воейков. В комментарии к своему посту он привел слова бывшего нардепа о том, что она якобы находится на той стадии, когда ничего никому не доказывает, а просто констатирует. И ее предложение делать изгоями всех неукраиноговорящих, и есть это самое утверждение. Украинский активист отметил, что, скорее всего, Фарион находится на совсем иной стадии, которая, по его убеждению, называется «шизофрении».

Источник фото: facebook.com/ @alexvoeykov
Источник фото: facebook.com/ @alexvoeykov

Подписчики Воейкова согласились с ним. Примечательно, что даже те, которые оставили комментарии на украинском языке. Так, один из пользователей просто написал эмоциональное: «Боже, боже». Другой отметил, что Ирина Фарион «точно збожеволіла», что в переводе с украинского означает «помешалась». Один из комментаторов более развернуто поделился своими мыслями и отметил, что политик находится на той стадии, когда ее нужно поместить в комнату с мягкими стенами и делать для успокоения мощные нейролептики.

Источник фото: facebook.com/ @alexvoeykov
Источник фото: facebook.com/ @alexvoeykov

То есть, украинцы, видят, что некоторые деятели явно перебарщивают с экстремальными предложениями. Это, по их мнению, признаки серьезных отклонений. Так, один из подписчиков автора поста отметил, что Фарион явно находится на той стадии, которая называется терминальной: «Физически жива, а мозг уже умер».