«Форт-Нокс» опустеет: страны делают ставку на золото, ожидая крах доллара

pixabay.com - PD
pixabay.com - PD

Экономические аналитики First Mining Gold предполагают возможный крах доллара в будущем, что приведет к необходимости стран делать ставку на золото. Именно поэтому все больше государств заявили о желании вывезти свои запасы из ФРС США.

Специалисты отмечают, что на данный момент золото является фактически самым стабильным инструментом для любой сильной экономики. Альтернатив золоту в финансовой системе нет. При возникновении серьезных проблем государство способно обеспечить выплаты. Это очень надежная страховка в случае возникновения мирового кризиса или введения санкционной политики, которая может парализовать другие финансовые институты.

По словам аналитиков, любая современная национальная валюта серьезно зависит от долгов. Золото позволяет списать довольно солидную часть в случае возникновения кризиса. Американская экономика раньше во многом зависела от золотовалютных резервов. Однако доллар получил статус сильной и относительно надежной валюты, поэтому Штаты сделали переориентацию финансовой деятельности.

На данный момент существуют очень серьезные опасения в том, что через несколько лет США приведут мир к глобальному кризису. Государственный долг страны растет и составляет львиную долю общемирового всех стран. Другими словами, в случае возникновения проблем с национальной валютой США, будет затронут мировой финансовый рынок. Неудивительно, что сейчас страны, прекрасно понимающие положение дел, начали требовать у США вернуть свои золоторезервы, хранящиеся в «Форт-Ноксе». Опустение хранилища Штатов наглядно показывает, что доверия к финансовой системе США уже никто не испытывает.