Генерал США Скапарротти: Америка может проиграть России Европу

11.03.2018

Источник фото: flickr.com
Источник фото: flickr.com

Американский генерал, глава европейского командования США Кертис Скапарротти заявил, что Россия наращивает свои боевые возможности и уже к 2025 году может превзойти вооруженные силы Соединенных Штатов в Европе.

Скапарротти подчеркнул, что у России огромные темпы модернизации. США стоит обратить внимание на данный факт, иначе Америка столкнется с серьезным военным вызовом и утратит доминирующую позицию в Европе, ато и вовсе проиграет ее цитирует генерала зарубежный информационный портал Defense One. Помимо активности в еврозоне, Россия также многократно увеличила усилия по контролю за морскими коридорами Арктики. По мнению американского офицера, Россия может завладеть Северным морским путем уже через два или три года. При этом США сильно отстают.

Информационный портал «Русское оружие» отметил, что американское еврокомандование держит руку на пульсе и пытается выбить дополнительный бюджет. Так, в прошлом месяце EUCOM запросило 6,5 миллиардов долларов для укрепления всех боевых компонент на территории ЕС — воздушной, морской, и сухопутной. Также примечательно, что свое заявление Скапарротти сделал после публикации аналитического отчета центра RAND, в котором было отмечено, что Россия сократила технологическое отставание от стран НАТО, практически освоила технологию создания гиперзвукового оружия и приобрела ценный опыт в Сирии.