Грибаускайте не пригласили на инаугурацию Путина из-за неуважения к России

wikipedia.org/CC0
wikipedia.org/CC0

Президент Литвы Даля Грибайскайте не приедет в Москву на инаугурацию президента Владимира Путина.

Глава Литвы Даля Грибаускайтке наравне со многими литовскими чиновниками, в том числе послом Литвы в РФ Ремигиюсом Мотузасом, не была приглашена на инаугурацию российского президента Владимира Путина. В интервью изданию ФАН эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, с чем связано такое решение.

По мнению эксперта, Грибаускайте не была удостоена приглашение на важное политическое событие по причине того, что неуважительно относится к России, которая, ко всему прочему, является своей частично исторической родиной. Брутер считает, что в России действуют контрсанкционные меры в отношении Латвии, многим политикам запрещен въезд на территорию России, и президент не является исключением.

При этом эксперт уверен, что на инаугурации российского президента попросту не нужны такие гости, как Даля Грибаускайте. Это событие относится к внутриполитическому, и поэтому там будут присутствовать только те гости, которые связаны с Россией долгой историей. Он добавил, что и руководства Украины на инаугурации не будет.

Инаугурация президента России Владимира Путина состоится днем 7 мая в Кремле.