Кедми: Россия должна напомнить Британии, что она больше не империя

17 March 2018

Источник фото: facebook.com/ @jakovkedmi
Источник фото: facebook.com/ @jakovkedmi

Британия пытается обвинить Россию в применении химоружия в Сирии. Это делается с подачи Соединенных Штатов Америки и является одним из многих элементов массированного прессинга РФ, констатировал израильский военный и политический эксперт, бывший руководитель разведывательной службы «Натив» Яков Кедми.

Лондон вовсю старается изобразить из России якобы нелегитимное государство, которое использует незаконные вещества в Сирии, в частности, химоружие. Великобритания действует по той же схеме, что и ранее против официального Дамаска, против президента Башара Асада. С сирийским лидером это получилось – большинство стран мира считают его нелегитимным, что становится для Британии и США поводом для возможного и безнаказанного удара по нему.

То же самое Лондон пытается сделать и с Россией. Чего стоит только история с Олимпиадой в Пхенчхане. Теперь этот вариант разыгрывается в Сирии с использованием такого инструмента давления, как химическое оружие, констатировал эксперт.

Кедми убежден, что Москва обязана дать очень серьезный ответ Великобритании. И он должен не только компенсировать ущерб от бездоказательной лжи и попыток очернить Россию, но и включать в себя «неустойку» за то, что Лондон повел себя нагло, за то, что «покусился на то, что ему не принадлежит». Беспринципность Лондона, по убеждению эксперта, это некий атавизм от того времени, когда Великобритания была империей. Однако сегодня из-за внутренних политических проблем это государство забыло, что оно именно «бывшая империя». Об этом, считает Кедми, Британии стоит напомнить и сделать это так, чтобы она поняла.