Крым потерял не Обама, а правительство Украины: Трамп хочет найти общий язык с Путиным

30 June 2018

kremlin.ru
kremlin.ru

Американский лидер Дональд Трамп не стал отрицать, что в будущем полуостров Крым признает российской территорией. Об этом сообщили члены президентского пула.

На соответствующий вопрос журналистов о признании присоединения Крыма к России глава Белого дома ответил «посмотрим». При этом американский лидер подчеркнул, что в утрате полуострова Украиной полностью виноват его предшественник Барак Обама, который «сделал это возможным».

В июне состоялся саммит «Большой семерки», на котором у лидеров G7 с Дональдом Трампом возникло немало споров. В частности, глава США отказался подписывать итоговое коммюнике. Также по данным источников, во время саммита Дональд Трамп заявил, что Крым – российский.

Помимо этого президент США обратился к лидерам G7 с вопросом, почему они до сих пор поддерживают Киев по всем направлениям, поскольку Украина является одним из самых коррумпированных государств в мире.

В свою очередь в Белом доме эти слова комментировать отказались, а Советник президента США по национальной безопасности поспешил заявить, что позиция страны по полуострову остается без изменений. Позже Трамп добавил, что Барак Обама позволил «потерять Крым», так как его не уважал российский лидер Владимир Путин.

В РФ также прокомментировали это заявление Трампа отметив, что вопрос принадлежности полуострова закрыт, а потеряло его руководство Украины, а не бывший президент США.

Недавно стало известно, что 16 июля в Хельсинки состоится саммит между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Предполагается, что лидеры обсудят двусторонние отношения США и РФ, а также поговорят о других важных мировых вопросах.

В администрации Трампа отметили, что по результатам встречи ожидается снижение градуса напряженности в отношениях двух стран, которые перейдут к конструктивному диалогу и сотрудничеству. Президент США надеется, что они с Владимиром Путиным найдут общий язык и даже «поладят». Трамп добавил, что с нетерпением ждет предстоящего саммита.