Леонков о страхе Европы перед русскими танками: сами придумали, сами испугались

31.03.2018

mil.ru
mil.ru

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал крики европейских политиков о необходимости спасаться от русских танков. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

Леонков рассказал, что из года в год у границ России начинаются ритуальные боевые танцы, камлания и завывания на тему опасности вторжения русских танков. Все кричат и кричат об угрозах, а танков что-то не видать. По мнению эксперта, в этом нет ничего удивительного, так как Москва и не собирается организовывать танковые наступления – это у Европы приступы антироссийской истерии.

Правда, берутся они не на пустом месте. Военный эксперт пояснил, что в ЕС давно идут разговоры о необходимости приспособить инфраструктуру европейских дорог для танков и тяжелой бронетехники НАТО. Чтобы это процесс форсировать, офицеры Североатлантического блока пугают Евросоюз угрозой вторжения танков России. Таким образом, Альянс желает подтолкнуть власти к нужному решению.

Иными словами - на Западе сами придумали, сами испугались русских танков, а теперь кричат – давай спасать Европу. Правда, пока тактика НАТО не очень эффективна, так как закупить технику и построить инфраструктуру накладно для ЕС с финансовой точки зрения. Брюсселю сейчас больше интересны программы здравоохранения или образования, а не войны. Кроме того, в ЕС боятся, что народ начнет возмущаться, если социальные направления будут урезаны. Особенно на фоне того, что танцы с бубнами никак не могут призвать русские танки в Европу.

Напомним, Евросоюз планирует к 2020 году проверить всю дорожную инфраструктуру на возможность проезда тяжелой бронетехники и выделит средства на реновацию проблемных участков.