«Лондон взбешен ответом Москвы»: эксперт рассказал, почему Россия должна активно отвечать на обвинения по «делу Скрипаля»

3 April 2018

pxhere.com/PD
pxhere.com/PD

Британия, США и страны, которые придерживаются позиции Лондона по «делу Скрипаля», «бесятся» от того, как Россия отвечает на выдворение дипломатов и все обвинения в свой адрес. Такое мнение в эфире НТВ высказал эксперт-международник Николай Платошкин.

По его словам, Москва поступила совершенно верно, когда приняла зеркальные меры на высылку своих дипломатов из, более чем 20 стран. Платошкин подчеркнул, что если бы Россия не ответила, то в будущем это негативно сказалось бы на стране. Эксперт уверен, что в планах Лондона было «замять дело Скрипаля». Если Москва оставила бы все как есть, не отвечая на выпады со стороны Великобритании и их союзников, то Запад воспринял бы это, как признание вины.

Лондон пытается найти какие-то доказательства из воздуха. От этого они и начали беситься, когда Россия им ответила. По факту это означает, что Москва не собирается «спускать ситуацию на тормозах», заявил Платошник.

Помимо этого эксперт обратил внимание и на «свинские» действия Вашингтона. Здесь нужно понимать, что закрытое в Петербурге консульство США – это не тоже самое, что остановка работы российской дипмиссии в Сан-Франциско и Сиэтле. Если американцы, живущие в Северной столице, могут без проблем добраться до Москвы, что займет у них около 4-9 часов, то россияне, проживающие на Западном побережье Соединенных Штатов, должны будут проехать 4-5 тысяч километров до Хьюстона.

По мнению Платошкина, такие действия США можно сравнить только с гипотетическим закрытием американского консульства во Владивостоке. Он подчеркнул, что Вашингтон просто издевается как над своими гражданами, так и над россиянами.

Еще больше интересных новостей вы можете прочитать тут: https://politexpert.net/