«Меркель огорчилась и трепещет»: в России высмеяли претензии Киева к канцлеру ФРГ из-за дружбы с Путиным

Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ

Украинский активист-националист Степан Хмара в эфире украинского телеканала ZIK заявил о том, что канцлер Германии Ангела Меркель ведет себя по отношению к Украине некорректно. С одной стороны лидер ФРГ произносит слова поддержки в адрес Киева, а с другой вовсю сотрудничает с Россией, не желая даже усиливать санкции.

Хмара считает, что не только Меркель, но и другие западные политики, только делают вид, что поддерживают Украину, а на самом деле не хотят ссориться с Россией.

Пользователи Сети отреагировали на эти слова, указав на то, что украинский деятель неправильно построил свою реплику. На самом деле, отметил один из читателей, европейские столицы хотят дружить с Москвой, но в настоящий момент просто вынуждены улыбаться американцам, которые пока контролируют их, а заодно и украинским властям.

Фото: Prt Scr politnavigator.net
Фото: Prt Scr politnavigator.net

Хмара отметил также, что Украина из-за действий госпожи Меркель оказалась в «дурацком положении». Во-первых, канцлер ФРГ встречалась с президентом РФ Владимиром Путинным в Сочи и поддержала его в намерении реализовать проект «Северный поток-2». Во-вторых, глава Германии осудила арест главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского и выразила обеспокоенность этой ситуацией. Хмара считает, что это показатель того, что Меркель, в первую очередь, друг России, а не Украины.

Читатели интернет-изданий прокомментировали и эту реплику, отметив, что украинским радикалам не стоит интересоваться тем, «о чем люди говорят, и что они решают».

Фото: Prt Scr politnavigator.net
Фото: Prt Scr politnavigator.net

Еще один момент, который разочаровывает Хмару, то, что канцлер не желает признавать тот факт, что в его стране якобы идет «российско-украинская война». Он напомнил, что все политики германии вслед за своим лидером говорят «конфликт в Донбассе», «конфликт на востоке Украины» или «Кризис на востоке Украины».

Пользователи не оставили без внимания этот факт, отметив, что Меркель не признает существование украино-российской войны, поскольку ее нет. Госпожа канцлер умна, да и разведка у нее имеется, написал юзер.

Фото: Prt Scr politnavigator.net
Фото: Prt Scr politnavigator.net

В завершение своей речи Хмара обвинил Ангелу Меркель в том, что она «за спиной украинских властей» прикрывается лишь видимостью санкций, а в это время позволяет своим бизнесменам строить вместе с Россией Крымский мост, электростанции в Крыму и участвовать в других совместных проектах.

Один из пользователей поинтересовался, получил ли украинский деятель ответ от Меркель, а также предположил, что немецкий лидер после таких заявлений, безусловно, «огорчилась и наверняка трепещет» от опасений рассориться с Украиной.

Фото: Prt Scr politnavigator.net
Фото: Prt Scr politnavigator.net

Напомним, на встрече в Сочи Владимир Путин и Ангела Меркель приняли решение о сотрудничестве в рамках проекта «Северный поток-2». Украинская сторона выступает резко против строительства этой магистрали и настаивает на том, что России вместо прокладки нового трубопровода должна модернизировать украинскую ГТС.