Михеев о высылке дипломатов России: в лагере Запада единства нет

31.03.2018

vk.com/miheevpolitolog
vk.com/miheevpolitolog

Известный российский политолог Сергей Михеев прокомментировал в эфире программы «Железная логика» на радио «Вести FM» процесс высылки российских дипломатов из США и стран ЕС.

Эксперт считает, что западное сообщество ведет себя очень нагло и позволяет агрессию исключительно из чувства вседозволенности и всесилия. В их парадигме существует только тезис «нам можно, а им нельзя».

По мнению политолога, Россия, к сожалению, сама немало сделала для того, чтобы оказаться в сегодняшнем положении. Однако на жесткую конфронтацию идти не стоит. Сергей Михеев считает, что в сложившихся обстоятельствах Москва должна действовать, как минимум, зеркально и выслать такое же количество иностранных послов.

Но в тоже время Михеев призывает отнестить к дипломатическим работникам с нисхождением. Возможно, не надо высылать послов тех стран, которые вынуждены сотрудничать с США и Великобританией, всем своим видом показывающих, что их заставляют совершать демарш против России. Например, государства, которые высылают всего 1-2 российских дипломатов.

Сергей Михеев полагает, что такое незначительное количество отосланных послов явно говорит об отсутствии единства в западном лагере, которое тщательно маскируют. В связи с этим, эксперт предлагает пожалеть страны, действующие под жестким давлением США и Британии. Пощада покажет наличие у России дифференцированного подхода, а заодно внесет сумятицу в ряды политических оппонентов. Такой ответ России станет неожиданным. Беспокоит только одно – вряд ли в Европе кто-то оценит действия доброй воли России, подытожил эксперт.

Еще больше интересных новостей вы можете прочитать тут: https://politexpert.net/