«Молчание Путина - тишина уверенности в победе»: в Лондоне увидели начало «изоляции США»

kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Молчание Путина говорит больше, чем многочисленные сообщения Трампа в Twitter. Об этом написал лондонский журналист издания, выходящего на арабском языке в Лондоне.

По убеждению публициста, хладнокровное немногословие президента РФ Владимира Путина в вопросах сирийского конфликта говорят гораздо больше, чем огромное количество чрезмерно эмоциональных твитов американского лидера Дональда Трампа.

Такое молчаливое наблюдение за ситуацией настораживает американцев, поскольку к ним приходит осознание, что молчание – это признак человека действия. А это значит, что он в случае каких-либо шагов Америки в Сирии обязательно ответит.

В то же время заявления Трампа журналист считает пустой риторикой, бравадой. Однако за слова, что называется, нужно отвечать, поэтому, предполагает публицист, американцам все же придется обстрелять Сирию. Однако они выберут не важные стратегические объекты, а какие-либо окраины, лишь бы только не задеть Россию и не навредить ей.

Журналист убежден, что Москва приложит все усилия для сохранения своего главенствующего положения в САР, а также не допустит поражения в Сирийской Республике, имея перед глазами яркие примеры деструктивности американского вмешательства в дела Ирака и Афганистана. В результате победы России в Сирии может стать полный вывод войск США с территории ближневосточного государства, а это станет, по выражению Атвана, началом «эпохи изоляции США».