«Наглость и хамство»: Аксенов ответил на новость о захвате украинцами судна «Норд» из России

30.03.2018

government.ru
government.ru

Сергей Аксенов заявил, что действия украинской стороны являются абсолютной наглостью и хамством.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию с захватом Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» в Азовском море. По мнению чиновника, действия Киева являются «абсолютной наглостью и хамством».

Как отмечает Сергей Аксенов, в настоящее время собрана рабочая группа из юристов, которая занимается решением данного вопроса, задержанные 10 моряков остаются на связи с родственниками, которые в настоящее время находятся в Крыму. Он отмечает, что в отношении капитана Украина планирует возбудить уголовное дело, моряки могут получить административную ответственность. В отсутствие кормильцев всем семьям оказывается материальная помощь, отметил глава Крыма. Он также отмечает, что сегодня утром людям доставили необходимую еду, на их банковские карты был осуществлен перевод необходимых средств.

Напомним, что рыболовецкое судно под флагом РФ «Нордм» было задержано Госпогранслужбой Украины несколько дней назад в Азовском море. Как отметили на Украине, причиной задержания стало то, что судно зарегистрировано в Крыму и якобы «нарушило правила выезда с территории Украины». По мнению многих специалистов, действия Киева являются очередной провокацией в отношении России.