Не надо ультиматумов: Путин определил место США фразой из «Джентельменов удачи»

Источник фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
Источник фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в интервью для нового фильма Андрея Кондрашова поднял вопрос о попытках Соединенных Штатов Америки давить на Россию. По убеждению российского лидера, Вашингтон постоянно пытается выставлять Москве ультиматумы. Однако в современном мире следует решать проблемы путем диалога.

США не оставляют попыток показать России ее место. Но это неприемлемо. В современном мире надо обсуждать вопросы, а не пытаться оказывать давление, подчеркнул президент. В ответ на такие действия США президент РФ привел фразу из легендарного фильма «Джентельмены удачи», когда герой Евгения Леонова попадает в камеру к рецидивистам и спрашивает, где его место. На это опытный заключенный, применив тюремную лексику, говорит: «Ваше место у параши».

кадр из фильма «Джентельмены удачи», 1971 г. Источник фото: Prt Scr YouTube
кадр из фильма «Джентельмены удачи», 1971 г. Источник фото: Prt Scr YouTube

Это, безусловно, грубовато звучит. Однако именно это выражение, по убеждению российского лидера, подходит для описания поведения США в отношении России после распада Советского Союза, пишет «Экономика сегодня». Путин добавил, что Москве не нравится, когда кто бы то ни было пытался навязать ей какое-то место.

Напомним, ранее Владимир Путин затронул и вопрос санкций. Они, отметил президент, были введены якобы из-за того, что РФ якобы имеет отношение к мифическому вмешательству в выборы США. Однако это лишь надуманный повод. На самом деле это сделано для того, чтобы попытаться сдержать развитие России. Это неконструктивно, поскольку такие попытки лишь разрушают отношения между двумя странами. Кроме того, политика Вашингтона приводит к тому, что страдают, в первую очередь, бизнесмены самой Америки.