Новое оружие России: ЗРК «Багульник» подготовят для принятия на вооружение

30.03.2018

wikipedia.org
wikipedia.org

Министерство обороны Российской Федерации скоро получит на вооружение новейший зенитно-ракетный комплекс «Багульник». Об этом стало известно после того, как представители корпорация «Ростех» заявили об окончании государственных испытаний боевой машины.

В корпорации подчеркнули, что все необходимые испытания ЗРК «Багульник» были завершены еще в 2017 году. На данный момент идет к подготовка к следующему этапу – принятию на вооружение.

Характеристики зенитно-ракетного комплекса держатся в строжайшем секрете. Однако по имеющимся в СМИ данным можно предположить, что «Багульник» будет представлять собой комплекс «Стрела-10МЛ» с технологией лазерного целеуказания. Ранее также сообщалось, что боевую машину оснастят высокоэффективными зенитными ракетами и пассивной инфракрасной станцией кругового обзора. ЗРК сможет уничтожать воздушные цели на дистанции до четырнадцати километров и на высоте до девяти километров.

Напомним, ранее стало известно о подготовке к испытаниям новейшего комплекса «Деривация-ПВО», который предназначенный для прикрытия войск и уничтожения воздушных целей.