Обвал рынков США не за горами: инвесторы побежали в безрисковые активы

29.03.2018

pixabay.com/PD
pixabay.com/PD

Аналитики рассказали, что после бурного роста 28 марта, американские рынки растеряли все заработанное на следующий день. Так, индекс S&P 500 снизился на  1,73% до 2612 пунктов. Эксперты пришли к выводу, что на рынки США пришла волатильность, а дневное изменение цен ценных бумаг внутри индексов может достигать 5-7%. Если бы S&P 500 смог бы удержать свой рост, то появилась бы возможность говорить о восстановлении рынков. Однако сейчас наметились тенденции на снижение, поэтому можно прогнозировать возможный обвал рынков в будущем.

«Инвестбразерс» считает, что если индекс пробьет отметку в 2585 пунктов, то дальнейшее падение продолжится до 2400 пунктов. Аналитики пришли к выводу, что американский рынок проявил слабость и вероятность краха очень велика. Вторая волна падения может затянуться по времени. Снижение котировок также позволяет спрогнозировать действия Федрезерва Соединенных Штатов – вероятность повышения процентных ставок снизилась на 10 процентных пунктов. Кроме того, доходность по государственным облигациям США снизилась.

Сложившаяся ситуация говорит о том, что многие инвесторы сменили рынки и «убежали» в безрисковые активы. Такая тенденция является тревожной и свидетельствует и наличии проблем в экономике.