«Очень скоро и без спецназа»: политики РФ об освобождении моряков с судна «Норд»

09.04.2018

Россия уже подготовила ответ Украине, который очень удивит мировое сообщество. Как заявил бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков и сенатор Ольга Ковитиди, моряков с судна «Норд», захваченных пиратским способом, освободят даже без силового вмешательства. Такое мнение прозвучало в эфире программы Владимира Соловьева на канале «Россия 1».

Журналист отметил, что иначе, чем пиратским захватом, назвать задержание российских моряков нельзя. Он убежден, что Россия должна сделать все, чтобы освободить своих граждан. При этом напомнил Соловьев, ФСБ уже возбудила дело, в рамках которых рассматриваются действия украинской стороны. Телеведущий напомнил о том, что у России большой контингент «вежливых людей», и мало кто знает, на что в действительности они способны.

Марков согласился, что любой нормальный человек при виде действий Киева захочет, чтобы российский спецназ освободил моряков РФ. Однако это не следует делать, поскольку именно такова цель Киева. Сейчас главное – не поддаваться на провокации. По убеждению Маркова, у Кремля есть возможность надавить на «непубличные болевые точки» для скорейшего возвращения моряков домой.

Мнение Маркова поддержала и сенатор СФ РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди. Она указала на то, что в настоящий момент «замолчала вся Европа», поскольку просто ждет, когда же Россия «сорвется». Но этого не будет, сказала политик и намекнула на то, что у РФ есть очень хороший план, который станет неожиданностью для всех. Также сенатор добавила, что все действия Киева, в том числе и в Донбассе, говорят о том, что Украина не собирается останавливаться в провокационных действиях.