Опасайся «медовых ловушек»: военных НАТО в Прибалтике призывают сторониться красивых русских женщин

Источник фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
Источник фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

В странах Прибалтики шпиономания набирает обороты. В Латвии, Литве и Эстонии задержаны несколько человек, которых обвиняют в передаче иностранным спецслужбам секретные данные о военных и стратегически важных объектах. Под подозрение попадают программисты, любители художественной фотографии и просто красивые девушки.

«Борьба со шпионами» особенно масштабна в Эстонии, рассказывает корреспондент РИА Новости. Расширению деятельности по отлову особенно подозрительных лиц способствуют высокопоставленные офицеры и простые солдаты НАТО. По прибытию в Эстонию в ходе ротации двухсот военнослужащих из Дании, их предупредили отцы-командиры об опасностях, которые якобы исходят от красивых русских женщин. Бойцов Альянса убеждают: если внешность мужчины в форме НАТО соответствует пяти баллам из десяти, а к нему подходит стопроцентная красотка, владеющая русским языком, то нужно задуматься – в этом что-то не так.

Спецслужбы Дании также предупредили солдат: в увеселительных заведениях Таллина и Тарту работают обольстительные женщины-агенты. По утверждению руководства НАТО, работают красотки, как не сложно догадаться, на Москву и вербуют наивных европейских парней.

Источник фото: flickr.com/Holger Vaga/CC BY-NC-ND 2.0
Источник фото: flickr.com/Holger Vaga/CC BY-NC-ND 2.0

В 2017 году глава эстонской внешней разведки Микк Марран в интервью СМИ Великобритании выдвинул конспирологическую теорию о том, что агенты Кремля мужского и женского пола работают в кафе и барах Эстонии. Для вербовки, по его выражению, они используют «медовые ловушки». Это значит, что они якобы обольщают солдат НАТО, втираются в доверие, а затем вербуют их или используют их аккаунты для шантажа.

Стоит отметить, что разведка России – это структура, имеющая глубокие, почти 500-летние традиции. Как отмечал ранее историк разведки, писатель Геннадий Соколов в беседе с RT, советские и российские военные разведчики - профессионалы высочайшего класса, которые заслуженно пользуются уважением противника. Поэтому вряд ли можно говорить о том, что резиденты РФ так легко могли быть раскрыты конспирологами Дании, а уж тем более Эстонии и других прибалтийских стран.