Первый образец: в России готовятся испытать новый комплекс «Деривация-ПВО»

30.03.2018

mil.ru
mil.ru

Генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных рассказал журналистам РИА Новости, что в скором времени в России испытают первый образец новейшего оборонного комплекса «Деривация-ПВО».

Об этом руководитель научно-технического предприятия рассказал на международной военной выставке в Армении - ArmHiTech-2018. Закаменных заявил, что боевую машину оснастят 57-мм мощной пушкой, а в целом «Деривация-ПВО» не будет иметь аналогов в мире. Новый войсковой комплекс будет предназначен для уничтожения воздушный целей, прикрытия войск и участие в наземных операциях в качестве машины поддержки.

РИА Новости отметили, что ЗАК-57 «Деривация-ПВО», скорее всего, будет сконструирована на новой платформе «Армата». На данный момент нет подробностей, какая именно платформа будет использована – средняя или тяжелая. Новинка не уступит по эффективности зенитно-ракетным комплексам, но обойдется дешевле в производстве, эксплуатации и ремонте.

Напомним, ArmHiTec-2018 – международная выставка вооружений и технологий, организуемая российской компанией «Рособоронэкспорт». Присутствующие зрители могут осмотреть более 200 образцов продукции ВПК РФ. Среди большого количества техники можно будет увидеть БТР-82А, машины «Тайфун-К», автоматы Калашникова, пулемет «Печенег» и многое другое.