Погребинский: мой кот понимает в политике больше, чем замминистра иностранных дел Украины Зеркаль

02.04.2018

pixabay.com/PD
pixabay.com/PD

Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал в интервью агентству НСН предложение заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль заключить с Россией новый договор о дружбе после разрыва старого.

По мнению политолога, украинский глава МИД по вопросам евроинтеграции не понимает, что говорит. Да и в целом, надо еще разобраться, поступало ли такое предложение в российское внешнеполитическое ведомство.

Эксперт объяснил, что перед заключением нового дружественного договора с Россией еще стоит подумать об отмене закона «О реинтеграции Донбасса», иначе ни о какой дружбе речи идти не может. По словам Погребинского, в современных украинских политических реалиях такие заявления делают люди, далекие от понимания принципов дипломатии.

Погребинский подчеркнул, что слушать девушек из украинского МИДа – дурное дело, равно как и главу ведомства Павла Климкина, который раньше, на волне антироссийской истерии, предлагал перейти с кириллицы на латиницу. Такая неадекватная инициатива вызвала припадки смеха даже у украинских националистов. Эксперт объяснил свою позицию тем, что многие важные должности действующим политикам достались после Майдана. Там активисты проявили себя, а потом сели в «большие кресла». Поэтому сегодня в комитете по международным делам председательствует Зеркаль.

«К сожалению, мой кот понимает в политике большем, чем замминистра иностранных дел Украины Зеркаль», заключил Погребинский.

Еще больше интересных новостей вы можете прочитать тут: https://politexpert.net/