Порошенко: контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» ничего не угрожает

wikimedia.org
wikimedia.org

Накануне, 2 марта, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил о намерении расторгнуть договор с украинским «Нафтогазом» га поставку и транзит голубого топлива. В свою очередь президент Незалежной Петр Порошенко прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом»

Так, по мнению украинского лидера, контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» ничего не угрожает. Порошенко уверен, что российская компания делает подобные заявления из-за того, что якобы не хочет выполнять свои обязанности. Президент подчеркнул, что не думает, что контракт будет разорван, а транзиту газа ничто не угрожает.

Невыгодное сотрудничество

Миллер отметил, что поставки голубого топлива на Украину остановились 1 марта, поскольку дальнейшее сотрудничество с «Нафтогазом» «невыгодно и нецелесообразно».

«Все встало на свои места»

В сети данную информацию восприняли довольно оживленно. Так, пользователи отметили, что ждали такого решения «Газпрома» ещё «со времен начала войны в Донбассе», поскольку в тот момент Украина буквально объявила Россию агрессором, но в тоже время продолжала получать прибыть от транзита газа. Теперь же, по мнению пользователей, «все встало на свои места».