Правительство ФРГ дало «от ворот поворот» послу Украины Мельнику: не вмешивайтесь в дела Германии

11.03.2018

Источник фото: http://germany.mfa.gov.ua
Источник фото: http://germany.mfa.gov.ua

Немецкие политики дали «от ворот поворот» постоянно жалующимся украинским политикам, которые постоянно жаловались в правительство ФРГ о незаконном посещении Крыма и Донбасса немецкими делегациями.

Председатель фракции партии «Левые» в регионе Оснабрюк и руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер рассказал во время прямого скайп-эфира на канале «Open Ukraine», как немецкое правительство дало «отворот» украинскому послу Андрею Мельнику.

Маурер рассказал, что неоднократно был в составе немецкой делегации, которая посещала Крым и Донбасс. В итоге депутат из ФРГ оказался занесен в список неугодных лиц сайта «Миротворец», а украинские политики в связи с этим активно выражают протесты в правительстве Германии.

По мнению немецкого депутата, Андрей Мельник только из-за него неоднократно обращался к главе МИД Германии Зигмару Габриэлю со своими протестами. Но видать тоже устал и в шестой раз из-за поездки Маурера на Донбасс, украинский политик уже не посещал МИД ФРГ.

Президент Украины Петр Порошенко тоже просил канцлера ФРГ Ангелу Меркель наказать немецких депутатов за несанкционированные поездки.

По мнению Маурера, ситуация очень абсурдная и может произойти только с Украиной, где существуют всякие нелегальные националистические движения, царит беззаконие, а политиков выбрасывают в мусорные баки.

Однако, порадовался Маурер, уставшее от жалоб правительство Германии дало в конечном итоге украинским политикам и послам от ворот поворот. Буквально несколько месяцев назад Мельнику в Германии было сказано прямым текстом, что Украина может протестовать сколько угодно, но она не имеет права указывать, что делать с Маурером и другими депутатами. Все они свободные люди. В итоге Мельнику предложили вести свою дипломатическую работу, но не вмешиваться в дела ФРГ. После этого заявления Мельник стал тише, подытожил немецкий депутат.