Прямой удар в украинскую печень: в Сети назвали разрешение Финляндии на «Северный поток – 2 » извинениями за «дело Скрипаля»

ФБА "Экономика сегодня"
ФБА "Экономика сегодня"

Стало известно, что Финляндия выдала России разрешение на строительство «Северного потока – 2» на территории своей экономической зоны. В Сети некоторые оценили такой шаг, как попытку «загладить» вину за высылку российских дипломатов.

О выданном разрешении накануне, 5 апреля, сообщила компания Nord Stream 2 AG, которая является управляющей над проектом. Уточним, что через экономическую зону Финляндии проходит 374 километра газопровода, из общей длины труб 1220 километров. Одним из главных условий в Хельсинки назвали сохранение возможности реализовывать проекты на данной территории.

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Источник: соцсети
Источник: соцсети

В Сети шутят, что таким образом Финляндия помогает Украине окончательно получить газовую независимость. Другие же заявляют, что жителям Незалежной пора уже пилить трубу, которая в ближайшее время станет бесполезной.

Также пользователи отметили, что решение Хельсинки подтверждает, что Европа заинтересована в «Северном потоке – 2». Некоторые юзеры утверждают, что после «дела Скрипаля», другие страны, по которым также проходит газопровод, для «искупления вины», дадут разрешение на строительство трубы.