Российский капитан ответил украинской журналистке Соколовской на оправдание захвата моряков с судна «Норд»

06.04.2018

Prt Scr twitter.com/@nenashevmp
Prt Scr twitter.com/@nenashevmp

«Пиратство» Украины в нейтральных водах Азовского моря может получить жесткий ответ со стороны Российской Федерации. Такое заявление в эфире Первого канала сделал председатель Общероссийского движение поддержки флота, а также капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Эфир программы «Время покажет» от 5 апреля был целиком посвящен захвату российского рыболовецкого судна «Норд» в водах Азовского моря Госпогранслужбой Украины. По словам ведущего Артема Шейнина, среди взятых в заложники членов экипажа судна есть люди, которые за свою жизнь трижды сменили страну проживания, а теперь Украины «пытается на них чем-то отыграться».

В студии присутствовала украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила, что с 2014 года Украина арестовала уже шесть крымских судов. В ответ на это ведущий Шейнин сказал, что ранее экипажи судов не брались в плен и после не содержались в тяжелых условиях. К удивлению ведущего, в сложившейся ситуации Соколовская не нашла ничего умнее, кроме как обвинить жителей Крыма в воссоединении с Россией.

По словам ведущего, украинская журналистка полностью передала позицию своей страны: Украина вместо того, чтобы думать, как спасти людей, до последнего пытается доказать, что взятые в плен люди – её граждане. При этом все они являются гражданами РФ и имеют российские паспорта.

Как отметил капитан первого ранга Михаил Ненашев, России при ответе следует соблюдать рамки приличия, однако в случае с пиратством о приличии можно забыть. В качестве примера он привел Донбасс, который Киев горделиво обещал «взять за два дня» и то же самое сделать с Крымом. Эксперт заявил, что такими темпами в скором времени Херсон и Одесса также проголосуют, как жители Крыма.