Сатановский о войне России и Запада: сценарий «дела Скрипаля» не обещает ничего хорошего

31.03.2018

wikipedia.org
wikipedia.org

Популярный российский эксперт, востоковед и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире канала «Россия-1» объяснил, чем кончится для Запада «дело Скрипаля».

Сатановский заявил в прямом эфире российского телеканала, что Запад, подняв новую волну антироссийской истерии из-за необоснованных обвинений в отравлении Скрипаля, впал в сумасшествие. По мнению эксперта, тактика западных политиков, заключающаяся в том, чтобы сделать Москву «без вины виноватой», очень похожа на ценности Средний веков. В те времена инквизиторы охотились на салемских ведьм.

Поступали такие инквизиторы очень просто – кидали женщину в воду, если всплывет – ведьма и подлежит сожжению на костре, если утонет – значит невиновна. Сейчас Евросоюз, Велкиобритания и Соединенные Штаты Америки поступают примерно также, считает политолог.

В завершение речи Евгений Сатановский подчеркнул, что сегодня политический курс некоторых стран подрывает нормальные отношения России и Запада. Сценарий не обещает ничего хорошего. Дело идет к новой холодной войне. Правда, она плавно может перейти и «не в холодную», предупредил эксперт.