Сатановский рассказал, для чего США «раскрутили» майдан в Армении

02.05.2018

Фото: vk.com/ @eysatanovsky
Фото: vk.com/ @eysatanovsky

Обстоятельства в Армении в последние несколько дней могут развернуть Армению в сторону вооруженного конфликта. Майдан в этой бывшей советской республике начался при активной «поддержке» США, а главная цель Вашингтона в этой ситуации – ликвидация военной базы Гюмри. С таким мнением выступил в эфире радиостанции «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский.

Эксперт отметил, что пока о событиях в Ереване говорят очень осторожно, поскольку точно сказать, к чему они могут привести, сейчас нельзя. Однако абсолютно ясна главная задача Соединенных Штатов, которые явно добиваются ликвидации военной базы Гюмри, а также всего, что так или иначе напоминает в Армении о России. Еще одна цель американцев в Армении – эскалация ситуации в Нагорном Карабахе, не исключает политолог.

Вмешательву США в дела Армении очень рады в Турции и Азербайджане, уверен Сатановский. Ведь для Азербайджана ситуация в Нагорном Карабахе – острая тема, и если напряженность в этом регионе будет нарастать, то конфликт может стать очень продолжительным.

К слову, американцы и не скрывают своего вмешательства. Вашинтон, называя себя «другом Еревана», призвал стороны перевести переговоры, итогом которых должно стать формирование нового правительства, а также найти способ удовлетворить интересы всех армян.