«Северный поток-2»: Берлин оставил на обочине Польшу, Германию и Британию из-за России

31.03.2018

government.ru
government.ru

Власти Германии дали разрешение России начать строительство трубопровода «Северный поток-2». Это подтверждается известиями о том, что Федеральное ведомство ФРГ по судоходству и гидрографии выдали все необходимые документы. Теперь «Газпром» может без каких-либо опасений начинать прокладку труб в немецких водах Балтийского моря.

Однако данная новость не пришлась по вкусу немецкому изданию Freitag. Раздосадованные журналисты заявили, что подобный шаг Берлина не только дает Москве новые преимущества, но и демонстрирует лживость политики.

Авторы зарубежного СМИ подчеркнули, что правительство Ангелы Меркель оставило на обочине Великобританию, Украину, Польшу и другие страны Запада, так как не было с ними соолидарно в вопросе санкий против Москвы. Российский газ и выгоды стали Германии ближе.

Freitag полагает, что из-за отсутствия солидарности Украина останется без транзита и денег. Польше столкнется с рисками в области энергетической безопасности и с экономической экспансией России. Конечно, журналисты не обошли стороной «дело Скрипаля» и Великобританию, заявив, что выступая против России,Германия показывает свою двуличность.

Еще больше интересных новостей вы можете прочитать тут: https://politexpert.net/