Шейнин о нападении на него десантника Ананьева: он просто пиарится

11.03.2018

Источник фото: facebook.com/artem.sheynin
Источник фото: facebook.com/artem.sheynin

Российский журналист, телеведущий Артем Шейнин в интервью РИА Новости рассказал о попытке украинского десантника Валерия Ананьева спровоцировать его на конфликт.

Ранее украинский десантник написал в своем аккаунте Facebook рассказ о встрече с Шейниным. Ананьев рассказал, что встретил Шейнина в итальянском городе Верона, где журналист находился на отдыхе с семьей. В результате короткой встречи произошла потасовка, которую десантник закончил руганью и плевком в лицо журналиста. Драку украинцев устраивать не стал, так как побоялся шумихи в центре города.

В беседе с РИА Новости Шейнин рассказал, что на самом деле никакого нападения на него в Вероне не было. Украинский десантник долго наблюдал за журналистом на расстоянии, фотографировал и явно готовился к провокации. Ананьев действовал расчетливо и рационально.

По мнению Шейнина, десантник задумал инцидент с плевком в лицо, чтобы подставить и спровоцировать его на драку с последующей съемкой на камеру. Однако телеведущий не повелся на провокацию. Тем не менее, это не помешало Ананьеву дальше заняться своей раскруткой и пиаром на случившейся потасовке. Шейнин считает, что поведение десантника — это калька и отражение современной власти Украины, которая за четыре горда привыкла вести агрессивную и провокационную риторику, чтобы зарабатывать очки на статусе жертвы и пострадавшего.