США получили сдачи: Россия ответила на реплику Госдепа США Хизер Науэрт

flickr.com/PD
flickr.com/PD

Председатель комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал заявление представителя Госдепа США Хизер Науэрт по поводу ответной на недружественные действия Америки высылки из России 60 американских дипломатов.

По мнению Косачева, возмущение Науэрт является откровенной нелепостью. Ее фраза «ответным мерам России нет оправдания» - это перебор для американских дипломатов. Это лишний раз доказывает, что исключительность действий Вашингтона – они бесспорны на 100%, а решениям России никогда нет оправданий.

Сенатор заявил, что все это напоминает даже не холодную войну, а какие-то бои без правил. Правда, американский задира получил сдачи от России и теперь жалуется, что оппонент не настроен на диалог.

По словам российского политика, инициирование процесса исключения RT из пакета вещания в Вашингтоне явно свидетельствует об откровенном страхе Белого Дома. Там боятся, что сами американцы укажут политикам на их несуразное поведениеВ завершение своей записи Косачев отметил, что закончить «гонку высылок» дипломатов может лишь тот, кто ее начал, то есть Америка. Москва должна помнить об опыте общения с американцами и не давать слабину. Иначе оппонент будет думать, что ему разрешают действовать агрессивно. Если США не получают сдачи, то они не чувствуют себя виноваты и продолжают играть в «мирового жандарма».