Стратегия «мелких уколов»: Безпалько о провокациях Украины с «Нордом» и «Северным потоком-2»

09.04.2018

На протяжении двух недель, что Украина не отпускает команду захваченного пиратским способом судна «Норд», она проводит целенаправленную политику мелких провокаций в отношении РФ. Такое мнение высказал политолог Богдан Безпалько, передает издание «Экономика сегодня». Несмотря на все деструктивные действия Украины, история с рыболовецким судном закончится тем, что его команда будет освобождена, а вот «Норд» останется под контролем Украины.

Безпалько констатировал, что Украина в соответствии со своей современной политикой стремится нанести России любой, пусть даже самый несущественный ущерб. Серьезного урона России Киев не принесет – просто не в состоянии, ни в военном, ни в экономическом аспекте. Поэтому все ее внимание сконцентрировано на мелких провокациях, отмети политолог.

В ряду таковых – пиратский захват судна «Норд», последующее освобождение моряков, но запрет на выезд из страны. Возбуждение уголовного дела из-за якобы неправильного пересечения украинской границы – тоже очередной «мелкий укол». И это, по выражению Безпалько, полный правовой абсурд, что, в принципе является постоянной тактикой Украины.

Протесты против «Северного потока-2» также являются звеньями этой цепи «маленьких уколов». Они нужны Украине для того, чтобы спровоцировать РФ на какие-то ответные действия. И Россия, подчеркнул политолог, имеет на это полное право.